お知らせ

【更新】airUコミュニティリリース及びairUキャンパスのサービス移行について

2022.05.24

▼airUコミュニティ(SNSアプリ)本リリース

◎新入生の皆様やまだログインされていない在学生・卒業生・修了生の皆様

このSNSはWebブラウザおよびスマートフォン等のアプリ(iOSおよびandroid/ダウンロード無料)でご利用いただけます。
airUマイページで使用しているログインIDとパスワードでログインできます。
airUキャンパスは今年度中にサービス終了しますので、早めの移行をお願いいたします。

コースからのお知らせやここにしか掲載しない内容も投稿していくことになりますので、まずは、以下の利用マニュアルを確認しながらログインし、ご利用ください。
アプリ版利用マニュアルはこちら
Webブラウザ版利用マニュアルはこちら

【注意】
マニュアルにも掲載していますが、初回ログイン時に紹介者コード(学籍番号)を入力する画面があります。
ここにはご自身の学籍番号はいれないでください。また、あくまでも任意ですので、空白でも問題ございません。
ご自身の学籍番号を入力されるとエラーで表示が出て先へ進めませんのでご注意ください。

ブラウザログインページおよびアプリダウンロードのページのご案内

◎Webブラウザログインページはこちら

◎Androidダウンロードページはこちら

◎iOSダウンロードページはこちら

※QRコードはマニュアルに掲載していますのでお手持ちの端末で読み込んでください。

<卒業生等で登録メールアドレスが利用不可となっている方は>
ご登録のメールアドレスが現在利用できない場合、操作指示メールを受け取ることができません。
操作指示のメールが届かない場合、あるいはご不明な点がございましたら
下記の情報をそえて京都芸術大学 通信教育課程宛にメールを送信してください。

●件名
ログインIDお問い合わせの件
●内容
学籍番号(または受講生番号)/氏名(漢字)/生年月日/ご登録住所/ご登録のメールアドレス/変更後のメールアドレス
※卒業生・修了生・退学者は在籍時の情報をご記入ください

京都芸術大学 通信教育課程
URL:https://air-u.kyoto-art.ac.jp/
E-mail:question@air-u.kyoto-art.ac.jp

▼airUキャンパスのサービス移行について
 上記airUコミュニティ本リリースに伴い、airUキャンパスのサービスを、以下の通り移行し、今年度中(8月頃を目処)にairUキャンパスのサービスを終了いたしますので、皆様におかれましても、今後の投稿につきましてはairUコミュニティへ移行していただけますようお願いいたします。

移行先の確認はこちら

お知らせ